Fast täglich stehe ich vor der gleichen Problematik: Ich habe soooo einen Hunger, das Essen ist aber erst in einer Stunde fertig. Was passiert dann? Tja, ich knabbere links und rechts bis das Essen fertig ist. Nur dass ich dann, wenn das Essen auf dem Tisch steht, eigentlich gar keinen richtigen Hunger mehr habe.
Um dies vorzubeugen, habe ich kleine Cranberries-Mandeln-Kokos-Kugeln kreiert. Die Kugeln sind die perfekten Snacks für zwischendurch: Groß und sättigend genug um den Magen für ein, zwei Stunden ruhig zu stellen, aber nicht zu schwer, dass man danach gar nichts mehr essen könnte. Und einigermaßen gesund sind sie auch. Zumindest schlägt mein schlechtes Gewissen bei diesen Kugeln nie Alarm…
Für etwa 16 Kugeln benötigt ihr:
200g getrocknete Cranberries, etwa 20 zerbröselte Butterkekse, eine Tube Milch Mädchen (gezuckerte Kondensmilch, etwa 170g), 100g gehackte Mandeln, 100g Kokosraspeln.
Das Rezept geht wirklich fix:
- Alle Zutaten – bis auf die Kokosrapeln – mischen. Sollte die Mischung zu trocken sein, könnt ihr jeder Zeit noch etwas Kondensmilch und/oder flüssigen Honig hinzufügen.
- Tennisballgroße Kugeln mit den Händen formen. Koskosraspeln auf einen Teller verteilen und die Kugeln darin wälzen. Mit Einweghandschuhen geht das Formen am schnellsten und einfachsten. Die Handschuhe verhindern einfach, dass die komplette Masse an den Händen kleben bleibt (Selbsterfahrung…).
- Fertig. Eine Kugeln in den Mund schieben (es muss ja gekostet werden…). Die restlichen 15 Stück luftdicht in eine Dose verschließen.
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