Sweet Sunday: clafoutis aux cerises

Spätestens wenn die knackigen und saftigen Kirschen in den Regalen präsentiert werden, weiß man, der Sommer ist nicht mehr weit. Die leckeren Kirschen erinnerten mich dann auch glatt, gestern bei meinem Marktbesuch, an ein Rezept, dass ich ewig nicht mehr gemacht habe: „le clafoutis aux cerises“, ein französischer Kirschkuchen.

Zu Hause gab es ihn sobald die Kirschen am Baum reif waren und es war immer ein Highlight wenn, lauwarm gegessen, die Kirschen regelrecht auf der Zunge schmolzen und der süße Teig wie warme Pfannkuchen schmeckte… Einfach himmlisch! Dazu ist dieser Kuchen auch noch super einfach und schnell zu machen.

clafoutis aux cerises

Probiert ihn doch einfach mal selber aus und schreibt mir, was ihr davon hält. Hier das Rezept:

Für den clafoutis benötigt ihr: 100g Mehl / 90g Zucker / 4 Eier / 250ml Milch / 500g Kirschen / 1 Prise Salz

Und so wird’s gemacht:

  • Den Backofen auf 200° Grad vorheizen
  • Die Kirschen waschen und gut abtrocknen. Eine Form (ich benutze am Liebsten eine Auflaufform) gut einbuttern und mit den Kirschen belegen.
  • Die Milch in eine Schüssel geben und die Eier mit hinein schlagen.
  • Nach und nach Mehl, Zucker und die Prise Salz hinzufügen. Alles gut zu einem sehr glatten und flüssigen Teig vermengen (der Teig ähnelt ein wenig dem Crêpe-Teig)
  • Den Teig in die Form gießen und den clafoutis ca. 35 Minuten backen.

Bon appétit!

clafoutis aux cerises

 

12 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.