Heute mal was für den kleinen Hunger zwischen durch. Ideal auch für die Arbeit, wenn der Magen schon um 11 Uhr grummelt, aber das Mittagessen noch längst nicht ansteht. Dann springt der leckere Müsli-Riegel ein.
Ich muss allerdings gestehen, ich bin kein großer Fan von den ganzen Nuss-Schoko Standard-Müsli-Riegeln. Warum sie also nicht mal selber machen? … Wie wäre es mit getrockneten Cranberries, Kokosnuss und Mandeln.
Und so geht’s : Für ca. 12 Müsli-Riegel benötigt ihr:
150g Butter, 50g Rohrzucker, 100g Honig, 300g Haferflocken (kernig), 200g getrocknete Cranberries, 50g gehackte Mandeln, 50g gemahlene Kokosnuss
- Ofen auf 180° Grad vorheizen
- Butter mit Zucker und Honig schmelzen
- In einer großen Schüssel Haferflocken mit Cranberries, Mandeln und Kokosnuss vermischen.
- Die geschmolzenen Buttermischung dazugeben und gut verrühren.
- Die Masse auf Backpapier in einer flachen Form verteilen und sie gut mit einem Löffel fest drücken.
- Die Form 20 Minuten in den Ofen schieben.
- Die Riegel gut abkühlen lassen bevor ihr diese zurecht schneiden.
Den Zutaten sind keinen Grenzen gesetzt. Probiert es doch mal mit Schokoraspeln, Nüssen, Cornflakes jeder Art, Zimt, und vieles mehr. Da freut man sich schon wenn der kleine Hunger kommt…
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